X

O que fazer quando a massa do quibe fica muito mole?

O que fazer quando a massa do quibe fica muito mole?

Quando a massa do quibe fica muito mole, não se desespere — há várias maneiras simples de corrigir o ponto sem comprometer o sabor. Veja as principais soluções:

1. Retire o excesso de umidade

Esprema bem o trigo: Se o trigo para quibe foi deixado de molho, talvez tenha ficado com água em excesso. Coloque-o em um pano de prato limpo e torça bem até eliminar toda a água.

Escorra a carne moída: Caso a carne tenha soltado líquido, deixe-a escorrer em uma peneira antes de misturar novamente.

2. Ajuste a textura

Adicione mais trigo seco: Coloque pequenas quantidades de trigo cru (não hidratado) e misture até a massa firmar. Ele vai absorver o excesso de umidade.

Use farinha de rosca ou fubá: Se o trigo já estiver no limite, adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou fubá por vez até a consistência ficar moldável.

3. Leve à geladeira

Deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora na geladeira. O frio ajuda o trigo a absorver o líquido e a massa a ficar mais firme para modelar.

4. Se for assar o quibe

Espalhe a massa em uma assadeira untada e leve ao forno sem apertar muito — isso ajuda a evaporar a água.

Você também pode pré-assar por 10–15 minutos e depois escorrer qualquer líquido acumulado antes de finalizar o cozimento.

Evite

Colocar farinha de trigo comum (de panificação), pois pode alterar o sabor e deixar o quibe com textura de bolo.

Usar carne muito gordurosa, que tende a soltar mais água ao misturar.

Categories: Notícias
Redação:
X

Headline

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Privacy Settings